当前页面:首页 » 通知公告

贵州省招生考试院关于2022年上半年中小学教师资格考试笔试报名的补充公告

根据教育部考试中心工作安排,2022年上半年中小学教师资格考试(笔试)报名开始时间由原计划1月14日延迟至1月24日,结合我省情况,现将有关事宜补充通告如下:

一、报名时间安排

考生网上填报时间:1月24日9:00~27日12:00;

考区网上审核时间:1月24日10:00~27日16:00;

网上缴费截止时间:1月28日24:00。

特别提醒:户籍、学籍均非我省的考生以及年龄未满18岁的社会考生须按照《贵州省招生考试院关于2022年上半年中小学教师资格考试笔试有关事项的公告》(可点击查看)要求进行资格审核,先按照各考区要求进行资料报送或现场审核后,再于当天18:00~次日8:00在报名系统中提交报名信息,各考区在进行前期资格审核后于次日8:00~10:00进行最终网上审核。

二、其他说明

按照《教育部关于推进师范生免试认定中小学教师资格改革的通知》(教师函〔2022〕1号)要求,从2022年起,我省符合国家免试认定改革实施范围的高等学校2022 届及以后年份师范专业毕业生,通过本校教育教学能力考核合格的,可凭教育教学考核结果免国家中小学教师资格考试认定相应教师资格。具体免试认定政策可向本人所在学校进行咨询,笔试考试机构及各笔试考区不作政策解读。根据自愿原则,考生可根据自身情况自行决定是否参加国家中小学教师资格考试,报名后,一经审核确认,并完成缴费,即视为自愿参加考试,不受理退费退考申请。

三、除上述事项外,其余按《贵州省招生考试院关于2022年上半年中小学教师资格考试笔试有关事项的公告》执行。

四、各考区咨询电话

返回原图
/