当前页面:首页 » 新闻中心 » 党的建设

省招生考试院党委中心学习组举行2021年第二季度集中学习研讨

5月21日,省招生考试院召开院党委中心学习组2021年第二季度集中学习研讨会,专题学习新民主主义革命时期历史,深刻感悟共产党人的初心和使命。会议由省招生考试院党委书记田军主持,院党委班子成员以及院各支部、处室负责同志参会。

会议集中学习了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《中国共产党贵州历史(第一卷)》有关章节,中心组成员及部分处级干部围绕学习讨论主题作学习交流发言。

会议强调,省招生考试院要深刻领会新民主主义革命胜利的经验,深刻领会新民主主义革命胜利的意义,深刻领会新民主主义革命胜利对考试招生事业的启示,加强党对考试招生事业的全面领导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,贯彻以人民为中心的发展理念,扎实推进高考综合改革办好人民满意的招生考试事业。

会议指出,中国特色社会主义进入新时代,站在两个一百年的交汇点,面对实现中华民族伟大复兴的中国梦,全院干部要继续领悟好、继承好、弘扬好长征精神,始终坚持党的领导,坚定中国特色社会主义理想信念,坚持实事求是,一切从实际出发的工作作风,敢于担当、敢于攻坚克难,忠实践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持党的群众路线。

会议要求,一是要全面对标深入学,要严格落实党中央、省委和省教育厅党组部署要求,学习好党史学习指定读本,学习好以党史为重点的党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,努力汲取“十四五”招生考试事业开新局出新绩的智慧和力量。二是要突出特色重点学,利用好省内独特且众多的红色资源,大力弘扬遵义会议精神,要把“忠诚核心”作为我院党史学习的最大特色和亮点,着力涵养做到“两个维护”的政治定力,真正使忠诚核心成为全院党员干部最鲜明的政治品格和最鲜明的政治底色。三是要统筹兼顾务实学,要把党史学习与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,扎扎实实做好“我为群众办实事”活动,正视问题和不足,要一手抓业务、一手抓整改,做到“两手抓、两不误”。

返回原图
/