当前页面:首页 » 新闻中心 » 党的建设

重温改革之路,坚定改革信念——省招生考试院党委书记为全院干部职工上党课

6月15日,为深入推进党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,推动考试招生事业高质量发展、助力建设特色教育强省,省招生考试院党委书记田军以《重温改革之路,坚定改革信念——重温改革开放以来考试招生制度改革发展史》为主题,向全院干部职工上党课。省委党史学习教育巡回指导组潘永辉同志到场指导,党课由省招生考试院院长吴作然主持。

田军从高考制度的恢复开始,以高考制度变迁为主线,介绍了考试招生制度在中国共产党领导下的发展情况,阐述了高考制度在改革开放和社会主义建设中发挥的主要作用。他指出,改革开放是我们党历经千难成就的一番伟业,在此期间我们涉过无数险滩、啃下无数硬骨头,这其中无不展现着“敢想、敢做、敢为天下先”的改革创新精神和特殊时代意义。其中考试招生制度的发展为改革开放提供了数以亿计的人才,学习考试招生制度的历史沿革目的是下一步的改革与发展提供经验借鉴,推进我省考试招生事业不断进步。

田军强调,要推进考试招生制度发展,一是要坚持党对考试招生事业的全面领导;二是要坚持以人民为中心发展考试招生事业;三是要坚持推进考试招生制度改革。他表示,要以“功成不必在我”的为民情怀,“功成必定有我”的使命担当,继往开来、与时俱进,共同谱写考试招生事业发展的新篇章。

吴作然在总结时指出,田军同志的党课,为我省考试招生工作坚定了信心、理清了思路、明确了措施,全院干部职工要结合党史学习教育,切实把学习成果转化为工作动力,体现到“我为群众办实事”的具体实践中,结合各工作岗位,深入思考本领域内的改革思路和举措,不断推进我省招生制度改革和发展。


返回原图
/