当前页面:首页 » 新闻中心 » 党的建设

省招生考试院第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

根据《省招生考试院党史学习教育专题组织生活会实施方案》,经省委第十二巡回指导组批准,省招生考试院一支部于8月13日召开了党史学习教育专题组织生活会。省委第十二巡回指导组副组长王之瑞同志、厅机关党委委员汪际同志到会指导。

院党委副书记、院长吴作然同志作为普通党员参加一支部第一党小组专题组织生活会,与大家一起交流党史学习心得,并结合学习和工作深刻检视问题,明确整改方向。

专题组织生活会上,一支部书记代表支部委员会报告支部半年工作开展情况,并对支部工作进行了对照检查。一支部第一党小组七位党员结合自身实际,深入进行了对照剖析,党员之间从关心帮助同志出发,开诚布公的提出了批评意见。各位党员自我批评直面问题,批评意见开门见山,达到了红脸出汗、“团结——批评——团结”的效果。

王之瑞指出,本次专题组织生活会考试院党委、支部高度重视,学习研讨深入,谈心谈话认真,检视问题具体,相互批评严肃坦诚。支部各位党员自觉按照检视要求,自我批评开门见山、剖析问题较为具体、查摆问题态度诚恳、批评意见有的放矢,开出了高水平好效果。下一步,支部要从在深入学习中进一步感悟思想伟力、教育引导党员干部坚定信仰信念信心、在传承伟大建党精神中砥砺政治品格、在坚定响应伟大号召中努力为党争取更大光荣四个方面深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、持续开展好党史学习教育。

汪际指出,此次专题组织生活会的氛围良好,准备充分,同志们的发言深刻,能够做到直面自己和他人的问题,认真开展批评与自我批评,达到了通过相互学习、相互检视从而推动工作的目的。支部要持续开展好党史学习教育、抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的六个专题学习,加强理论武装。

吴作然指出,支部下一步的工作要从坚持历史与现实相贯通、坚持理论与实践相结、坚持务实与创新相融通、坚持有志与有为相统一四个方面着眼和入手,持续深入开展党史学习教育,切实抓好问题整改。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情,立足本职岗位,切实做好各项工作。

一支部第一党小组全体党员参加会议,第二党小组党员列席,并按程序开展了批评与自我批评。党委委员解燕作为普通党员参加第二党小组会议,开展了批评与自我批评,并代表院党委对第二党小组组织生活会进行点评指导。

返回原图
/