当前页面:首页 » 新闻中心 » 党的建设

省招生考试院第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育走深走实,引导广大党员干部做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。按照厅党组要求和院党委安排,8月13日上午,三支部在院9楼会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。院党委副书记龙亚玲同志,院党委委员、副院长、二级巡视员罗勇同志以普通党员身份参加会议。支部书记梁兴福主持会议。

会上,梁兴福代表支委会汇报上半年支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报支委会检视问题情况。随后,每位党员围绕主题逐一交流发言,讲学习收获、讲差距不足,提出整改措施,严肃开展批评和自我批评。

龙亚玲指出,召开组织生活会是提升党员党性修养、增进同志间思想交流、增强支部凝聚力战斗力的重要手段。要借此契机,迅速兴起深入学习贯彻宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,多形式组织、多角度解析,确保每位党员都学深学透、学懂弄通、学用统一;要持之以恒开展党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要从严从实抓好问题整改,理性看待本次组织生活会上提出的问题,制定精准管用、切实可行的整改措施,不折不扣整改到位,推动考试招生工作提质提效。

罗勇指出,三支部这次党史学习教育专题组织生活会会议主题明确、组织实施有力、会前准备充分,会议过程紧张有序、高效严谨,自我检视、批评和自我批评客观准确,是一次高质量、高标准的专题组织生活会,达到了预期效果。他强调要进一步抓实学习,学深悟透指定书目、学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神;扎实抓好整改,确保问题真改实改、改到位。

最后,梁兴福作了表态发言,三支部会切实抓好整改落实,并继续加强学习贯彻“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育向纵深发展,在深入学习中进一步感悟思想伟力,进一步坚定做好考试招生工作的信仰信念信心。

返回原图
/