当前页面:首页 » 新闻中心 » 党的建设

省招生考试院党委会听取机关思想政治工作情况汇报

为认真贯彻落实《中共中央国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》要求,充分发挥思想政治工作传家宝和生命线作用,切实推动我省招生考试事业高质量发展,2021年9月26日,省招生考试院党委听取院机关思想政治工作情况汇报,及时了解广大干部职工的思想状况,研究改进工作思路和措施。

会议指出,我院广大干部职工当前思想状况呈现良好态势,个人理想信念坚定,工作生活态度端正,精神文化需求得到进一步满足,集体荣誉感、责任感、认同感不断增强,生活幸福指数明显提升,关心国家发展、关注单位发展、专注职业规划。主要体现在坚定理想信念、毫不动摇绝对忠诚于党;干事创业、担当作为精气神十足;遵纪守法、廉洁从政深入人心;关心关爱职工、职工归属感认同感增强。但是有些问题也值得关注,比如在总体稳定的状态下,有少数干部职工对事业发展以及对个人的成长和收入等呈现一定程度的忧虑和担心,表现在工作、生活压力较大,对个人成长进步有忧虑,有时存在工作疲于应付现象。

会议强调,下步我院思想政治工作将着力抓好以下几点:一是强化教育引导,提高干部职工理论修养和思想觉悟;二是提高政治站位,抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;三是强化责任落实,抓好干部职工履职尽责做好本职工作;四是持续加强人文关怀,帮助干部职工解决实际问题。

返回原图
/