当前页面:首页 » 新闻中心 » 党的建设

贵州省招生考试院党委召开会议学习贯彻党的十九届六中全会精神

11月17日,贵州省招生考试院党委召开党委扩大会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。院党委书记田军同志主持会议并讲话。院党委副书记、院长吴作然,院党委班子成员、各党支部书记、各处室负责同志参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,系统总结了党的十九届五中全会以来,中央政治局统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,推动党和国家各项事业取得新的重大成就,对贯彻全会精神、做好各方面工作提出了明确要求。

全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,在党和国家发展史上具有标志性,其历史价值、理论价值、时代价值前所未有,特别是党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿。

会议强调,《决议》全面总结了中国共产党成立一百年来,紧扣四个历史时期,从十三个方面进行深刻阐述,总结了“十个坚持”的历史经验。以宏阔的视角,总结了我们党百年奋斗的历史意义,深刻阐述党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设所作的历史性贡献,贯通了中国共产党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,充分展现了我们党引领中华民族实现伟大复兴、成为推动人类发展进步重要力量的时代意义、民族意义、实践意义和世界意义。

会议要求,传达好、学习好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,将学习成果转化为推动我省考试招生改革发展的实际行动,确保全会精神落地生根、开花结果。

返回原图
/