当前页面:首页 » 新闻中心 » 党的建设

学史崇德立行 知史爱党爱国——省招生考试院党委理论学习中心组召开2021年第十次集中学习研讨会

2021年11月12日上午,省招生考试院党委理论学习中心组召开2021年第十次集中学习研讨会,集体学习《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》和有关保密法律法规及保密纪律知识。院党委书记田军同志主持会议。院党委副书记、院长吴作然,院党委班子其他成员、各支部书记、各处室负责同志参加会议。

省招生考试院党委书记田军主持学习研讨会

会议指出,“四史”之间密切关联。党史是中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强、不断从胜利走向新的胜利的历史。新中国史是中华民族从站起来、富起来到强起来的历史。改革开放史是中国人民从温饱不足到小康富裕的历史。社会主义发展史是社会主义从创立、发展到完善的历史。

会议强调,通过学习,弄清楚我们是谁、从哪儿来、往哪儿去,深刻感知红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,从而知史爱党、知史爱国,不断厚植爱党爱国情怀,才能在新的长征路上永葆初心、勇担使命,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,矢志不渝为实现中华民族第二个百年目标而奋斗。

会议要求一是要在学习“四史”过程中,做到学思用贯通、知信行统一,解决实际问题、推动实际工作。二是各处室要联系工作实际,把“四史”学习教育与贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与推动考试招生工作高质量发展结合起来,忠诚履职,服务人民,做好人民满意的考试招生工作。三是各支部要组织党员开展“四史”学习教育专题研讨,从“四史”中汲取奋进的精神力量,抓好各项工作的落实。四是今年高考工作得到了教育部的肯定,大家要继续保持这样的奋斗精神和良好态势,要紧盯重点目标、重点工作和关键环节,切实加强组织领导、加强统筹协调,确保国家教育考试工作平稳有序,奋力谱写新时代贵州考试招生事业高质量发展新答卷。

会上,院班子成员结合自己的学习心得和分管工作实际分别作了交流研讨发言。

学习研讨会议现场

返回原图
/