当前页面:首页 » 新闻中心 » 党的建设

省招生考试院党委书记田军同志率队赴荔波县宣讲党的十九届六中全会精神

2021年12月15日至16日,省招生考试院党委书记田军同志率队前往荔波县宣讲党的十九届六中全会精神,并开展乡村振兴与教育发展相关调研。

12月15日,田军一行首先来到佳荣镇甲料村,宣讲党的十九届六中全会精神。他指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,以大历史观的视角,横跨两个百年历史长河,着眼当前和长远,提出了许多新的理念、思想、观点,为我们奋进新征程、建功新时代提供了根本遵循。

田军强调,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识总结党百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;深刻认识党百年奋斗的初心使命和重大成就;深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验;深刻认识新时代贵州大踏步前进的根本所在,衷心拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;深刻把握以史为鉴、开创未来的重要要求,在新时代新征程上展现贵州新气象新作为。

最后,田军对甲料村村支两委提出三点要求:一是带头学,村支两委首先要统一思想,带头学习贯彻落实党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神;二是拼命干,巩固拓展脱贫攻坚接续推进乡村振兴是持续性的,村支两委和驻村工作队要发展好利用好脱贫攻坚时期落地的产业,真正做到群众能脱贫、稳得住、真致富;三是敢于管,不断提升村级治理水平。特别是目前疫情防控形势严峻,过年返乡群众增加,基层要发挥好战斗堡垒的作用,做好疫情防控不减压,建设乡风文明新风尚。

16日上午,田军一行来到荔波县高级中学,对高考综合改革、考试招生等工作进行调研,并对高考志愿填报等相关问题与荔波高级中学校领导进行了交流座谈。

田军强调,今年我省启动了高考综合改革,我们要充分认识高考综合改革的重大意义,切实增强责任感、紧迫感,对标改革任务要求,及时补齐短板,落实落细措施。同时,要做好服务,为考生、家长做好政策解答。

最后,田军一行看望了省招生考试院党委双联双促联系户两名高三就读同学,勉励她们努力学习,争取在来年的高考中取得好成绩。

县委常委、副县长黄聂晋,县教育局党组书记、局长覃炳能,佳荣镇党委书记胡安松,荔波县高级中学负责同志分不同时段陪同。

返回原图
/