当前页面:首页 » 新闻中心 » 党的建设

省招生考试院党委理论学习中心组召开党史学习教育专题民主生活会集中学习研讨会

1月18日,省招生考试院党委召开党史学习教育专题民主生活会,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”进行学习研讨。

在会前自学的基础上,会议集中学习了习近平总书记对党史学习教育总结会议的重要指示、在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话及中共中央政治局专题民主生活会精神,院班子成员围绕学习主题进行交流研讨发言。

会议指出,要围绕本次专题民主生活会学习内容,持续深入开展理论学习,提高认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。

会议强调,今年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的头等大事。院班子成员要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高扬理想信念的旗帜,保持勇毅笃行的坚定,在新的一年展现虎虎生威的雄风,努力在全省考试招生新征程上取得更大的胜利,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议要求,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,班子成员要率先垂范,带领全院干部职工进一步树牢 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把思想自觉转化为真抓实干、破解难题、推动考试招生事业高质量发展的政治自觉和实际行动;要把学习的成果转化为高质量开好民主生活会的有力举措,精心准备、规范开展;坚持刀刃向内,认真查摆问题,扎实开展批评和自我批评,达到红脸出汗、排毒治病的效果;强化整改落实,以务实有效的问题整改提升此次专题民主生活会的工作实效,为推动全省考试招生事业高质量发展营造风清气正的良好政治生态。

省委党史学习教育第十二巡回指导组张贺同志到会指导。院党委书记田军同志主持会议并讲话,党委副书记、院长吴作然同志及院班子其他成员参加会议,各党支部书记、各处室负责同志列席会议。

返回原图
/