当前页面:首页 » 新闻中心 » 党的建设

省招生考试院召开党史学习教育专题民主生活会

1月24日,省招生考试院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。院党委书记田军主持会议代表院党委班子作对照检查并带头开展批评与自我批评。省委党史学习教育第十二巡回指导组副组长王之瑞到会指导。

院党委对开好本次专题民主生活会高度重视,围绕民主生活会主题,扎实开展自学和集中学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,精心组织各环节工作,为专题民主生活会的召开打下坚实基础。

田军通报院领导班子2020年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况,会前征求意见建议情况,并代表院领导班子作对照检查。随后,院领导班子成员逐个对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,通过交流思想、检视问题、明确方向,达到了预期目的。

王之瑞指出,招生考试院专题民主生活会,主题明确,程序规范,组织周密,严肃认真,会前准备充分,查摆问题具体深入,剖析问题务实深刻,批评与自我批评严肃认真,既有对工作高度负责的态度,又有激发斗志、矢志奋斗的决心,达到了团结-批评-团结的目的,实现了高质量、高水平开好民主生活会的要求。下一步,院党委要以高度的政治责任感,全面加强党的领导,每位班子成员要发挥示范带头作用,不折不扣落实好中央和省委各项决策部署。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神,增强用党的创新理论武装头脑,推动工作,以有力有效的举措抓好问题整改,确保取得实效。

田军代表院领导班子作表态发言,他表示,院领导班子将旗帜鲜明讲政治,牢固形成忠诚核心、维护核心的政治自觉和思想自觉,加强党的创新理论学习,明职尽责,敢于担当,严格标准抓牢抓实整改工作,加强院党委班子自身建设,增强政治觉悟、提高政治站位,把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。

省委党史学习教育第十二巡回指导组张贺同志,省教育厅机关党委委员、人事处处长李扬波同志、院相关处室负责同志列席会议。

返回原图
/