当前页面:首页 » 新闻中心 » 党的建设

省招生考试院召开党史学习教育总结大会

1月24日上午,省招生考试院召开党史学习教育总结大会,省委党史学习教育第十二巡回指导组副组长王之瑞出席会议并讲话,省招生考试院党委书记田军主持并作党史学习教育总结。院党委副书记、院长吴作然出席。

会上,传达学习了中央、省委党史学习教育总结会议精神,全面总结省招生考试院党史学习教育开展情况,部署巩固深化学习教育成果。

王之瑞充分肯定了省招生考试院开展党史学习教育的做法与成效。她指出,省招生考试院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要指示及中央、省委决策部署,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神及在党史学习教育总结大会上的指示精神,切实把开展党史学习教育同贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神有机结合起来,始终把党史学习教育作为一项重大政治任务,严格落实主体责任,坚持高站位谋划、高标准要求、高质量推进。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,结合“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,全面深入组织推动,持续广泛兴起党史学习教育热潮。

王之瑞要求,要把党史学习教育作为党员干部的必修课,进一步学习领会党史学习教育的重大意义、根本目的、基本要求、正确方法,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要持续巩固党史学习教育成果,把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,推动党员干部学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,坚定信心、埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

田军强调,全院党员干部要进一步学习领会党史学习教育的重大意义、根本目的、基本要求、着力点、正确方法,针对自身存在的问题与不足,做好整改完善工作。他要求,在下一步工作中,要重点抓好以下三个方面的工作:一是坚持把党史学习教育作为一项长期任务;二是坚持把党史学习教育实效体现在为民服务的实际行动上;三是坚持把党史学习教育的成效体现在推动考试招生事业高质量发展上。

院党委班子成员及全体干部参加会议。

返回原图
/