当前页面:首页 » 新闻中心 » 党的建设

省招生考试院第三党支部 省学生资助管理办公室党支部联合开展庆祝“七一”建党节主题党日活动

在喜迎建党101周年之际,7月1日上午,省招生考试院第三党支部、省学生资助管理办公室党支部联合开展了“党建联建 共庆七一,加强基层阵地建设,共促教育高质量发展”主题党日活动。活动由省招生考试院第三党支部书记刘永生同志主持,院党委委员、副院长罗忠勇同志以普通党员身份参加。

参加活动的全体党员参观了资助办党建走廊文化墙及党员活动室,资助办支部组宣委员宋安宇同志详细介绍了资助办通过“五定三抓”(定阵地、定目标、定标准、定任务、定责任,抓制度、抓落实、抓融合),在推进党建与业务深度融合发展过程中所付出的辛苦努力和收获的喜人成绩。

刘永生组织开展政治学习,强调要进一步把思想和行动统一到拥护“两个确立”、践行“两个维护”上来。

罗忠勇以“深入学习贯彻省十三次党代会精神  以高质量发展迎接党的二十大召开”为题,为两个支部的党员上了一堂精彩的党课。他以三个“深刻”和三个“坚持”为主线,全面深入地阐释了省十三次党代会精神。他强调要深刻认识省十三次党代会的重大意义,牢牢把握大会的主线和灵魂;要深刻领会高质量发展的核心要义,把思想和行动统一到省委的重大战略部署上来;要深刻把握我们这一代教育人的历史任务,为全省教育高质量发展贡献最大力量。他还强调要坚持党建引领事业发展、坚持聚焦重点工作任务、坚持高质量统揽全局,苦干实干、开拓进取,以考试招生工作的高质量发展,助力全省教育事业的高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

通过两个支部“党建联建  共庆七一”主题党日活动,与会党员同志纷纷表示,认识了新同志、学到了新方法、呈现出新气象,在未来的工作和学习中将更好地吸收先进经验,将党建和业务工作深度融合推进到一个新的高度,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

返回原图
/