当前页面:首页 » 新闻中心 » 工作要闻

郭锡文副省长到现场检查指导高考招生录取工作

7月22日上午,省人民政府副省长、省招生委员会主任郭锡文来到省招生考试院普通高校招生录取场,检查指导2021年高考招生录取工作,看望慰问招生工作人员。

郭锡文深入录取现场各工作组,详细了解录取工作流程,先后察看了录取场计划审核组、技术管理组、录取检查组和体育艺术组等工作开展情况。

他对工作人员认真细致的工作态度给予了充分肯定。在得知第一批次本科实际录取人数将多于计划数,他十分高兴,并指出要在下一步工作中继续努力争取优质高校的计划,让更多的贵州考生拥有优质高校深造的机会。

他强调,每一个考生背后都是一个家庭,要严格执行招生政策,细心完成录取每一环节工作,确保录取工作公平公正;要做好我省高考改革相关配套工作,发挥好高考指挥棒的作用;要严守招生纪律,确保圆满完成招生录取任务。

省人民政府副秘书长马凯陪同检查指导,受省教育厅党组书记、厅长邹联克委托,省招生考试院党委书记田军、院长吴作然陪同检查。

返回原图
/