当前页面:首页 » 新闻中心 » 工作要闻

吴作然一行赴荔波县调研

9月2日至3日,省招生考试院党委副书记、院长吴作然和省招生考试院党委副书记、保密监察室主任龙亚玲一行赴荔波县宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神、开展“双联双促”工作并看望驻村干部。

吴作然走访慰问困难群众

9月2日下午,吴作然一行首先走访慰问黎明关乡西竹村“双联双促”工作所联系的农户,吴作然来到蒙瑞锋家,得知其弟弟和弟媳都已外出打工,他家除了自己的一个孩子还要替弟弟照顾两个孩子,孩子们都还在读书。吴作然嘱咐他一定要切实担负起监护责任,关心关爱孩子身心健康成长,要鼓励孩子们刻苦学习,以优异的成绩回报党和政府的关怀及社会的帮助,永远感党恩、跟党走。龙亚玲走访慰问了蒙永建家,在得知其长子被贵州电子商务职业技术学院录取并申请入伍之后,表示将积极协调学校落实大学生入伍有关优待政策,为其保留学籍、减免学费。

龙亚玲走访慰问困难群众

随后来到西竹村百香果种植基地和育苗大棚,乡党委书记蒙斌介绍,百香果种植是支撑西竹村乡村振兴的重要产业,基地实行“公司+农户”的经营模式,公司负责组织生产和销售,农户可以收入土地流转资金和种植养护的劳务费。在村委会,与西竹村党支部进行结对共建座谈会,听取西竹村第一书记汇报推进支部建设和乡村振兴情况后,吴作然对西竹村党建和乡村振兴工作给予充分肯定,同时指出,下一步省招生考试院将与西竹村实行“双联双促”,进行支部共建,发挥考试院的优势,整合资源,助推西竹村乡村振兴、富民强农;希望西竹村因地制宜,找准产业,以产业支撑乡村振兴,带领村民共同致富,同时要采取各种措施,充分激发村民致富的内生动力;教育是管长远的事情,也是涉及家家户户的民生工程,必须高度重视,办好乡村教育,督促每位适龄儿童少年依法完成九年义务教育,通过办好教育,不断提升老百姓的获得感、幸福感。

座谈会上,龙亚玲宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神。

结束在西竹村的活动后,吴作然一行赶到朝阳镇洪江村,看望考试院选派的驻村第一书记徐湖和驻村干部王熙,了解他们的工作和生活情况,代表院工会开展“夏季送清凉”慰问。吴作然勉励他们要服从指挥,认真履职,善作善为,圆满完成任务,在上级党组织的领导下,团结带领村支两委抓好抓实党建工作,以党建引领助推乡村振兴。

吴作然、龙亚玲看望慰问我院驻村干部

9月3日上午,吴作然一行来到荔波高级中学,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神及开展高考综合改革调研。在听取荔波高级中学工作情况汇报后,吴作然指出:一要深学“七一”讲话,用好红色资源,赓续红色血脉。要围绕立德树人根本任务,充分利用荔波红色资源,讲好邓恩铭故事,加强师生爱国主义教育,牢记初心使命,坚定理想信念,让伟大建党精神薪火相传,永放光芒。二要坚定信心,抢抓机遇,再创辉煌。积极争取县委县政府继续重视教育,优先发展教育,加大投入,改善办学条件,加强教师队伍建设,充分调动教职工的工作积极性。学校要抓住今年迎接省级示范性普通高中升类评估和实施高考综合改革的机遇,完善各项规章制度,加强教师培训,提高教师业务能力,增强凝聚力战斗力,以饱满的热情和昂扬的斗志,推动学校教育教学高质量发展,努力办好人民满意的教育。

在荔波高级中学宣讲“七一”重要讲话精神

省招生考试院一支部、三支部、办公室、普招处、保密监察室负责同志,省教育厅派驻荔波工作队副队长、荔波县委常委、副县长黄聂晋,荔波县教育局负责同志陪同调研。

吴作然、龙亚玲在荔波高级中学调研

返回原图
/