当前页面:首页 » 新闻中心 » 工作要闻

2021年10月高等教育自学考试顺利举行

我省2021年10月高等教育自学考试于10月16-17日安全平稳顺利举行。本次考试开考70个专业,377门课程,报考人数71132人,208044科次。设9个考区,53个考点,7046场次。在省招生委员会、省教育厅的领导下,全省各级招生考试机构、考点学校及考务工作人员共同努力,严密组织,严格管理,严肃纪律,顺利完成了组考任务。

为确保本次考试顺利实施,我省采取了多项措施:

一是严格落实疫情防控措,制定考试疫情防控工作方案。要求考生原则上须完成疫苗接种,未全程接种者须提供考前48小时内1次核酸阴性证明,所有考生需签订考生疫情防控承诺书,提交14天内体温监测记录。考前我院通过微信公众号和群发短信的方式提醒所有考生相关注意事项,要求各考点严格检查考生的健康监测、体温测量情况以及必要的核酸检测阴性证明。

二是加强部门协作,综合治理考试环境。考前积极协调国家教育考试联席会议成员单位,召开部门联席会议,制定考试安全工作方案,形成联防联动工作机制。

三是加强考务培训。召开考务工作会,规范考试管理,统一操作程序,认真选聘监考教师,并进行业务培训,落实监考工作职责。

四是加大考试宣传力度。通过多种渠道向考生宣传教育部33号令、刑法修正案(九)等有关诚信考试的法律法规,强化考生诚信考试意识,引导考生遵纪守法。

五是加强过程监管。考试期间,向全省9个考区选派了驻点巡考组,加强考试督导,重点检查各考点考试准备情况、考点安全保密、考试实施和考风考纪情况。

返回原图
/