当前页面:首页 » 新闻中心 » 工作要闻

我省2021年下半年中小学教师资格考试顺利结束

贵州省2021年下半年中小学教师资格考试10月30日举行。本次考试,全省共设16个考区(分别为9个市州、7所高校)、86个考点、6371个考场。全省报名考生199921人,报考383560科次。

省政府和省教育厅高度重视防疫组考工作,省政府副省长郭锡文专题听取汇报,指示按照国家相关要求严格组织好疫情防控常态化下全省中小学教师资格考试,加大对遵义市的指导力度。省教育厅党组书记、厅长邹联克多次调度安排相关工作,并于第一场考试到贵阳市观山湖区北师大贵阳附属中学考点现场巡视指导考试组织工作。省教育厅副厅长周进主持召开考试专题会议,研判考试安全工作。省招生考试院在扎实做好考务和安全保密工作培训的基础上,考前一天,再次召开调度会,对组考工作进行再安排再强调。

全省教育考试招生部门、相关高校的同志们不辞辛劳、全力奋战,疾控、公安等部门通力合作、全力支持,为考试护航,为实现健康考试、平安考试、公平考试、温馨考试提供了有力保障。全省防疫组考工作做到“三个全覆盖”:全体监考教师、考试工作人员须提供考前48小时内核酸检测阴性证明方可参加考试工作;全体考生进入考点须测量体温并提供贵州健康码、行程码、接种疫苗情况、48小时内核酸检测阴性证明、《贵州省2021年下半年中小学教师资格考试考生疫情防控承诺书》、考前14天《贵州省国家教育考试考生体温测量登记表》等材料;考试期间,全体人员须全程佩戴口罩。

遵义市在疫情形势严峻复杂的情况下,党委政府强化统筹,明确职责,全力做好疫情防控下教师资格考试组织工作。制定《遵义市2021年下半年中小学教师资格考试疫情防控工作方案》,采取严格的疫情防控措施,科学调整考点,对考生实施闭环管理,异地(跨县)参考考生由居住地县级人民政府安排车辆集中接送,遵义高校在校生集中在遵义师范学院考点参考考生,由考生所在高校统一接送。全体监考教师、考试工作人员、考生均须提供考前24小时内核酸检测阴性证明。

在各方的共同努力下,考试平稳顺利。考试实施过程秩序井然、考风考纪良好,确保了考生及考试工作人员生命安全和身体健康。考前没有发生试卷失泄密、考中没有发生大规模违纪舞弊,也没发现新冠肺炎确认病例、无症状感染者、核酸阳性考生和疑似病例;考场设施设备运转正常,考点周边安全和交通得到有效保障。

返回原图
/