当前页面:首页 » 新闻中心 » 工作要闻

邹联克巡视检查2021年下半年中小学教师资格考试工作

10月30日上午,省教育厅党组书记、厅长邹联克到贵阳市观山湖区北师大贵阳附属中学初中部考点巡视检查2021年下半年中小学教师资格考试工作。

8:35,邹联克来到考点校门口,实地查看考生进入考点时的查验工作。当看到考点老师分成几组,井然有序的对排队进校的考生逐一查验身份证、准考证、贵州健康码、行程码、48小时内核酸阴性证明和相关材料,体温测量正常后才能进入考点,他对考点严密的组织工作给予充分肯定。

随后,邹联克又详细了解考场监考、疫情防控、试卷运送、备用考场、医疗保障等情况。他强调,中小学教师资格考试是行业准入考试,有高利害性,是严把教师入口关的第一道关卡,社会关注度高。这次考试规模大、参考人数多,全省各级教育行政部门和考试招生机构、各考点学校要按照教育部和省政府要求,精心组织,严格把控各项考务工作流程,严肃考风考纪,抓实抓牢疫情防控,扎实做好疫情防控常态化下的考试工作,确保考生及考试工作人员生命安全和身体健康,切实做到考试“安全、平稳、顺利”,确保实现“平安考试”目标任务。

省招生考试院党委书记田军、省招生考试院院长吴作然、贵阳市教育局副局长齐忠、贵阳市招生考试中心主任廖红、北师大贵阳附属中学校长胡晓明及省招生考试院成招处负责同志陪同巡视。

返回原图
/