当前页面:首页 » 新闻中心 » 工作要闻

罗勇到荔波开展“四史宣讲”和“双联双促”工作

为深入推进党史学习教育,贯彻落实省直机关工委关于“双联双促”有关工作部署,根据《贵州省招生考试院“双联双促”工作方案》、院党办《关于持续深入开展“四史”宣传教育工作提示》要求和工作安排,省招生考试院党委委员、副院长、二级巡视员罗勇一行三人于11月11日到荔波县围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神进行“四史”宣讲、开展“双联双促”工作。

11月11日上午,在黔南旅游学校(荔波县中等职业学校),罗勇参观了学校的办学设施,详细了解学校办学规模、办学特色等情况。随后召开宣讲会,在会上罗勇紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,系统阐述学习四史的重大政治意义、理论意义、实践意义。宣讲会后,与广大党员干部群众进行座谈,听取黔南旅游学校(荔波县中等职业学校)在职业教育方面存在的困难和问题,听取意见和建议,针对提出的困难和问题,一一作出解答。罗勇指出,在十四五规划起步之年,要抓好新一轮职业教育改革历史机遇,做好职业本科教育学生培养工作;要加强思想品德教育,在师生中进一步推进四史学习教育。

11月11日中午在荔波县佳荣镇甲料村,开展“双联双促”工作会。会上,驻村工作队汇报驻村帮扶工作开展情况、村里产业发展情况,以及乡村振兴工作推进情况。在听取大家发言后,罗勇对驻村工作队帮扶工作扎实,甲料村发展所取得的成绩表示肯定。罗勇要求,驻村工作队要深入群众,进一步摸透弄清乡情村情,扎实做好脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效链接,积极争取各方支持,加快推进产业发展。期间,罗勇在甲料村慰问了省招生考试院“双联双促”帮扶经济困难家庭五户,为他们送去慰问金,其中,在佳荣中学,慰问了孤儿学生石鸿帽,详细询问生活和学习情况,并为他送去生活用品,勉励石鸿帽好好学习,将来考上理想的学校。

命题处处长梁兴福,荔波县教育局有关同志陪同参加宣讲和双联双促活动

返回原图
/