当前页面:首页 » 新闻中心 » 工作要闻

邹联克巡视检查2022年高考第二次英语听力考试

3月19日上午,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克到贵阳市第九中学(双龙校区)巡视检查我省2022年高考第二次英语听力考试。

邹联克认真听取了全省2022年高考第二次英语听力考试有关情况汇报,重点了解疫情防控和考试组织情况,在考点指挥中心通过视频监控系统查看了考场秩序,对考前的准备工作给予了肯定。他指出,高考听力考试是高考工作的重要环节,当前新冠疫情多点暴发、形势严峻复杂,全省考试招生系统为实现考生“应考尽考”付出了大量心血。考试结束后,邹联克一行还到学校食堂开展了安全检查工作。

邹联克强调,切实维护教育系统安全稳定,一要做好疫情防控,准确评估疫情形势对考试带来的影响,精准做好疫情防控措施,及时发布疫情防控工作要求和提示,确保考生和考务人员生命安全;二要做好校园安全,始终坚持师生至上、生命至上,压紧压实疫情防控“四方责任”,守牢坚决遏制重大事故的底线,全面排查风险隐患,确保师生健康安全、校园食品安全等;三要做好高考综合改革工作,对考生和家长进行政策解读,确保改革平稳顺利推进。

省招生考试院党委书记田军、院长吴作然、省教育厅相关处室负责人,贵阳市委教育工委副书记李明昌,贵阳市教育局党委委员、副局长肖文,贵阳市招生考试中心主任廖红,贵阳市第九中学校长高永萼、南明区教育局副局长张晋平,陪同检查。

返回原图
/