当前页面:首页 » 新闻中心 » 工作要闻

省招生考试院党委书记田军赴荔波县开展“双联双促”活动

3月24日至25日,省招生考试院党委书记田军带队赴荔波县开展“双联双促”活动,同时就乡村振兴及教育相关工作开展了调研。

24日下午,田军一行来到荔波县朝阳镇洪江村,看望省招生考试院选派的驻村干部,听取他们的驻村工作情况汇报,并实地了解蔬菜基地生产销售情况及洪江村其他产业发展情况。


 田军看望慰问西竹村困难老党员

25日上午,田军一行来到西竹村开展“双联双促”活动,入户走访慰问困难老党员。查看了解西竹村水利灌溉设施、产业路、百香果育苗基地、食用菌种植基地等产业设施建设需求,并在西竹村村委会召开工作座谈会。

田军表示,在当地干部和驻村工作队的共同努力下,西竹村脱贫攻坚成效明显,干部群众精神面貌积极向上,初步形成了产业发展基础。当前,巩固脱贫攻坚成果是重大政治任务,也是有效衔接乡村振兴的前提。要关注“三类人员”避免出现因病、因教、因突发事故等出现返贫、致贫问题。拓展脱贫攻坚成果要对标乡村振兴的基本要求,以产业为根基,以壮大集体经济为目标,在产业推进上杜绝盲目,看准的项目要坚持,量力而行、尽力而为。


田军在西竹村村委召开座谈会

田军指出,乡村振兴要以党建为引领,村委班子要主动加强理论学习,向党员和群众讲解中央、省委政府的惠民政策,切实打通政策落地的“最后一公里”。要加强对党员的教育,提升村党组织的组织力和执行力,带动老百姓听党话、感党恩、跟党走。要以“双联双促”活动为载体,增进考试院党支部和西竹村党支部的互学、互帮、共建。

田军强调,荔波县要结合省教育厅“四下基层”工作要求,推进相关工作末端精准落实,促进荔波县教育事业高质量发展。要时刻绷紧安全这根弦,永远将安全放在首位,防范化解生产生活中的风险挑战,要在疫情防控常态化工作下做好经济社会发展工作。清明将至,针对当前疫情多点散发的特点,更要压实责任,从严、精准做好校园疫情防控工作。

荔波县委常委、副县长、省教育厅驻荔波乡村振兴工作队副队长黄聂晋,荔波县有关部门、乡镇负责同志陪同调研。省招生考试院一支部、二支部党员代表参加调研。

田军在西竹村实地查看产业路修建情况

返回原图
/