当前页面:首页 » 新闻中心 » 工作要闻

邹联克督考检查2022年专升本考试

2022年4月10日,我省2022年普通高等学校专升本考试开考,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克前往贵阳市十七中和贵阳市实验二中考点进行督考,了解考试准备情况和开考情况。他指出,当前新冠肺炎疫情形势严峻,给考试组织工作带来了新的挑战和困难,全省教育战线的同志们迎难而上,考前做了大量工作,特别针对滞留考生,按照“提前摸底、分类施策”的要求,采取有效措施,确保考生顺利参加考试。

邹联克要求,各考点要继续严格落实疫情防控要求,落实落细防控措施,确保考生和考试工作人员生命安全,要从紧从严加强考试安全管理;要强化风险防范意识,做好应急处置,确保平安考试。

督考结束后,邹联克采取“四不两直”方式,到贵州财经大学督导检查疫情防控和校园安全稳定工作,邹联克与学校负责人、师生深入交流,详细了解学校疫情防控和安全管理工作的隐患排查、工作措施等情况。他要求,要坚持底线思维、保持谨慎之心,不断查漏补缺,抓紧抓实严格闭环管理、严密健康监测、加强服务保障等工作,加强宣传引导和人文关怀,有序组织适当活动调节学生心理情绪。全省各级各类学校要把责任和措施落细落实落到位,守护好师生员工的身体健康,守护好校园一方净土,让学生家长安心、让社会各界放心。

省教育厅党组成员、副厅长战勇,省招生考试院党委书记田军,贵阳市教育局主要负责同志,云岩区教育局有关负责同志,省教育厅办公室有关负责同志陪同督考检查。

返回原图
/