当前页面:首页 » 新闻中心 » 工作要闻

邹联克巡视检查2022年4月自学考试和高考体育专业考试等工作

4月17日上午,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克前往贵州省实验中学、贵州师范大学巡视检查2022年4月高等教育自学考试及2022年高考体育专业考试,运动训练、武术与民族传统体育专业文化考试和2022年“专升本”文化考试评卷工作。

在贵州省实验中学河滨校区考点,邹联克详细询问自学考试疫情防控、考试保障、考场设置等情况,检查疫情防控、应急保障服务等措施落实情况,仔细查看考务室、监控室、进出通道等重点部位和关键环节。邹联克强调,近期疫情复杂严峻,各级招生考试机构和各考点要坚持责任到位、服务到位,严格落实疫情防控和安全保障措施,妥善处置好考试期间的突发事件,做到疫情防控和从严治考两手抓两不误,确保考试安全、平稳、有序进行,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会顺利召开。

在贵州师范大学宝山校区全省2022年高考体育专业统考考场,邹联克实地查看了新冠肺炎疫情防控措施落实及800米跑、立定三级跳远等项目考试情况,听取了贵州师范大学关于考试组织实施情况的汇报,对考点的疫情防控、组考工作、保障服务表示肯定。他指出体育专业考试是高考的组成部分,关系每个考生的前途命运,关系社会的和谐稳定,省招生考试院和贵州师范大学在全力做好疫情防控工作的同时,要做深、做细、做实考试各环节工作,保证考试公平公正,保证考试平稳顺利,同时要进一步提高服务质量,针对近期天气变化,提醒考生预防感冒,做好相关医疗服务。

随后,邹联克到贵州师范大学评卷基地检查2022年“专升本”考试评卷工作。他要求,要以高度负责的态度对待每一份试卷,以统一标准严格认真复核每项数据,确保“专升本”评卷工作准确无误、公平公正。


省招生考试院党委书记田军、院长吴作然,贵州师范大学校长张绍东、副校长赵守盈,贵阳市教育局局长李华荣、考试中心主任廖红,省教育厅办公室、省实验中学负责同志陪同检查。

返回原图
/