当前页面:首页 » 新闻中心 » 工作要闻

贵州省2022年高考文史、理工类最低投档控制分数线划定

6月24日上午12时,贵州省高考工作新闻发布会在贵州饭店举行。省教育厅、省招生考试院主要负责同志介绍了我省今年高考组考、评卷工作、志愿填报服务的情况,并公布了录取工作日程。

今年我省高考报名总人数 47.8 万人,除参加高职分类等考试录取的考生以外,实际参加高考的人数34.1万人。在省招生委员会的领导下、在成员单位的通力协作下,实现了“健康高考”“平安高考”“温馨高考”“平稳高考”的目标。评卷过程中紧盯关键环节、周密组织实施,严格评卷教师遴选,严格评卷场管理,严格制定评分标准,严格评卷过程质量监控。

今天上午,经省招生委员会审定,我省2022年高考文理科最低投档控制分数线为:

文史类第一批本科: 549分; 第二批本科: 471分; 高职(专科): 180分。

理工类第一批本科: 451分; 第二批本科: 360分; 高职(专科): 180分。

2022年我省高考填报志愿时间:6月27日0时至6月30日18时。

2022年我省高考各批次录取时间为:

体育艺术类本科院校:7月8日—22日。

文史、理工类提前批本科院校:7月8日—12日。

文史、理工类国家专项计划:7月13日—16日。

文史、理工类地方专项计划、特殊类型招生本科院校(含自主招生、高水平艺术团、高水平运动队、高校专项计划招生):7月17日-19日。

文史、理工类第一批本科院校(含少数民族预科):7月20日—25日。

文史、理工类第二批本科院校(含少数民族预科):7月26日—8月3日。

体育艺术类高职(专科)院校:8月2日—6日。

提前高职(专科)院校:8月7日—9日。

文史、理工类特殊类型招生高职(专科)院校:8月10日—12日。

文史、理工类高职(专科)院校:8月13日—20日。

录取期间,省招生委员会将设立录取工作组,实行责任制管理,健全和完善监督制约机制,严格执行教育部和省委省政府的各项政策、制度、规定,严格按照录取规则,规范录取程序,严格执行招生计划,确保2022年高考录取工作公平公正。

返回原图
/