当前页面:首页 » 新闻中心 » 工作要闻

邹联克巡视2022年高考军队、公安院校招生面试、体检工作

7月4日下午,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克到省军区、贵州警察学院巡视检查我省高考军队、公安院校招生面试及体检工作。

邹联克分别查看了考试现场、候考室等场所,了解疫情防控、面试及体检工作组织安排、考生面试到位情况等,还认真观看了考生面试过程,询问了解贵州考生的总体情况。他指出,面试是军队、公安院校招生工作的重要环节,能更加全面了解考生的报考动机、心理素质、语言表达、反应能力等,要严格遵守面试工作规定,公平公正地选拔出更符合国家、军队需求的人才。

邹联克还与军队、公安高校面试老师亲切交谈,感谢他们对贵州招生考试工作一直以来的支持和帮助,了解他们对贵州考生的看法和建议,希望他们结合每年面试及考生入学后的表现为贵州基础教育多提意见建议,共同做好选拔工作,为祖国安全稳定输送更多合格人才。

省公安厅党委委员、政治部主任张二宏,省军区相关部门负责同志,省招生考试院党委书记田军,贵州警察学院党委书记赵福全、院长吴一文、副院长陈真波参加巡视。

返回原图
/