当前页面:首页 » 新闻中心 » 工作要闻

我省召开2022年高考录取工作培训会

7月6日,我省2022年高考录取工作会召开,受省教育厅党组书记、厅长邹联克委托,省教育厅党组成员、副厅长战勇出席会议并讲话,省纪委省监委派驻第十一纪检监察组副组长张勇出席会议并提出工作要求,省招生考试院党委书记田军主持会议,省招生考试院党委副书记、院长吴作然出席会议。

战勇强调,高考录取是高考工作的收官环节,是圆满完成全年高考任务的决胜之战,高考录取各工作组全体工作人员要重点抓好四个方面。一是提高政治站位,进一步强化‌‌做好高考录取工作的责任感使命感。全体录取工作人员要深刻认识高考录取工作的重要性,以过硬的要求、过硬的措施、过硬的作风,切实做好高考录取各项工作。二是精心谋划部署,进一步维护高考录取工作的公平公正。严格落实招生录取政策,切实维护考生权益,层层压实责任,做到公平公正、规范有序、录取有理、退档有据。三是强化纪律规矩,进一步确保高考录取工作平稳有序 。严格执行教育部关于考试招生工作“十严禁”“30个不得”和“八项基本要求”等规定,对现场信访、网络举报、电话反映的问题要及时处理,做好事事有调查、件件有回复。四是优化宣传服务,进一步提升考生及家长对录取工作的满意度 。要继续做好及时快捷的信息服务,实现“让信息多跑路、让考生少跑路”;要细致周到做好咨询服务;要积极争取招生计划;要做好招生高校服务。

田军对高考录取工作提出三点纪律要求,他强调,一是紧绷“守纪弦”,始终把招生规矩招生纪律挺在前面。二是凝聚“精气神”,始终保持良好的工作状态和工作作风。三是守好“安全门”,始终要把信息保密工作记在心上落实在行动上。

吴作然宣读了2022年高考录取各工作组名单、职责及录取现场管理规定,对录取工作进行了安排部署。

张勇围绕强化高考录取监督,确保高考顺利收官提出了三点要求:一是要全过程体现公平公正,严格按照录取规范要求开展工作;二是要全要素强化监督检查,高质量完成录取工作;三是要全方位严守纪律规矩,划清录取工作红线底线,为我省今年高考工作画上圆满句号。

我省2022年高考录取各工作组全体成员参加会议。

返回原图
/