当前页面:首页 » 新闻中心 » 工作要闻

邹联克巡视普通高中学业水平考试并看望慰问命题教师

7月9日上午,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克到贵州师范大学附属中学和贵阳市第一中学巡视检查2022年7月普通高中学业水平考试,并前往入闱地点看望慰问全体命题教师。

在贵州师范大学附属中学和贵阳市第一中学考点考务指挥中心,邹联克详细了解考试保障、考场设置、疫情防控、考生参考等情况。邹联克强调,要坚持责任到位、服务到位,严格落实疫情防控和安全保障措施,完善考试期间突发事件应急预案,确保考试安全、平稳、有序进行。

在入闱场所,邹联克查看了安检、视频监控和工作区域,与各学科命题教师进行了亲切交流,对各位命题教师的辛勤付出表示慰问和感谢。邹联克厅长充分肯定此次命题工作,他指出,命题工作是普通高中学业水平考试的核心环节,对全面贯彻党的教育方针具有重要意义,对学校教育教学具有重要引导作用。邹联克对命题工作提出明确要求。一是安全保密工作是红线和底线。要时刻保持敬畏心,提高保密意识和责任意识,严格落实安全保密责任。二是要以学生发展为中心。命题要突出全面性和综合性,积极引导并促进学生全面而有个性发展。三是要提升命题质量和水平。命题工作要把握好难度系数,充分体现出每一学科的核心素养。四是要面向未来,引领方向。要发挥好考试“指挥棒”作用,总结命题工作中的经验,思考谋划2024年学业水平选择性考试的命题工作,确保我省高考综合改革平稳推进。

省招生考试院党委书记田军、院长吴作然,贵州师范大学副校长欧阳恩良,贵州师范大学附属中学校长王晓祥,贵阳市教育局局长李华荣,贵阳一中校长陈章义及省教育厅办公室、省会考办负责同志分别陪同巡视检查。

返回原图
/