当前页面:首页 » 新闻中心 » 工作要闻

吴作然到贵阳市巡视检查普通高中学业水平合格性考试

7月16日,省招生考试院党委副书记、院长吴作然一行到贵阳市第九中学和贵阳市南明甲秀高级中学巡视检查普通高中学业水平合格性考试情况。省招生考试院党委委员、副院长罗忠勇参加检查。

巡考中,吴作然认真听取了学校组织考试的情况介绍,详细了解考务安排、疫情防控、安全保密特别是手机管理等工作情况,重点查看了考场监控室和考场、走廊、卫生间等场所的信号屏蔽情况,充分肯定了两所学校普通高中学业水平合格性考试的考务组织工作,做到了秩序井然、考风良好。

吴作然强调合格性考试是我省高考综合改革的重要组成部分,此次考试是我省实施高考综合改革后的首次考试,社会关注度高,参考学生多,涉及范围广,要全力以赴确保考试顺利进行。他强调考试不仅是检测教学质量和选才的手段,也是落实“三全育人”理念的重要措施,要以考试为着力点,引导学生树立正确的价值观,要以诚信参考为抓手培养学生的良好品质,要以考试内容改革为突破点,提升学生的综合能力。学校要以高考综合改革为契机,发挥好省会城市高中的表率作用,充分借鉴其他高考改革省份的经验,积极探索,按照教育部和省委省政府的部署,充分发挥高考指挥棒作用,稳步推进高考综合改革,推动我省高中教育高质量发展。

省会考办、南明区教育局、贵阳市第九中学、贵阳市南明甲秀高级中学负责同志陪同巡查。

返回原图
/