当前页面:首页 » 新闻中心 » 工作要闻

省招生考试院开展2022年高考“录取开放日”活动

7月20日下午,省招生考试院举行2022年高考“录取开放日”活动,中央驻黔和省内重点新闻媒体的记者,以及面向社会公开征集的26位考生和家长代表参观高考录取场,现场感受我省高考招生录取工作。

省招生考试院工作人员通过录取流程图向参加活动人员介绍了录取工作的整个流程,并带领大家参观了计划审核组和录取检查组,详细讲解了两个工作组的工作内容及流程。

参观中,录取检查组工作人员向考生和家长代表演示了录取检查工作流程并耐心解答考生及家长疑问。通过查看考生个人信息、填报志愿、考试成绩、投档及录取状态等情况,提高社会对高考录取工作的了解。

“录取开放日”活动让考生和家长代表充分了解我省高考录取的过程,感受到我省高考录取工作的规范严谨、公开透明。参加活动的考生和家长纷纷表示,科学细致的录取流程,认真负责的工作人员,体现了录取工作的公平公正,对录取工作十分放心、安心。

返回原图
/