当前页面:首页 » 新闻中心 » 工作要闻

郭锡文巡视我省高考录取工作

7月28日下午,省人民政府副省长、省招生委员会主任郭锡文来到我省2022年普通高校招生录取现场,巡视检查我省招生录取工作、看望慰问工作人员。

郭锡文一行先后来到录取场计划审核组、技术管理组、录取检查组和宣传组等工作组,与现场工作人员深入交流,了解录取程序,察看操作过程,听取录取工作进展情况汇报。他充分肯定了今年高考录取工作在加强组织领导、完善工作机制、强化信息公开透明、确保录取工作公平公正和提升服务水平等方面做出的努力,希望全体工作人员始终坚持以考生为本,继续保持良好的工作状态,确保我省普通高校招生录取工作取得圆满成功。

郭锡文强调,高考录取工作事关教育公平,涉及每位考生切身利益,录取现场各工作组要继续保持高度的责任感和使命感,认真履行工作职责,严格执行招生政策,确保录取公平公正;要主动服务考生,加强信息公开,做好答疑解惑,做到信息准确及时,维护考生合法权益;要加大与招生高校对接沟通力度,争取更多计划支持,让贵州学子获得更多优质教育的机会。

省人民政府副秘书长马凯,省教育厅党组书记、厅长邹联克参加检查指导,省招生考试院党委书记田军、院长吴作然,省教育厅办公室及省招生考试院班子成员陪同检查。

返回原图
/